2019/05/08

【HP更新中】民主改革さいたま市議団として新任期が始まりました!

さいたま市議会は、令和元年5月7日に5月臨時会が招集され、新しい議員任期が始まりました。

わたしたちは、会派名を民主改革さいたま市議団(旧:立憲・国民・無所属の会)とし、新議員3人を迎え17人でスタートしました。

本会議での正副議長選挙の結果、わたしたちの会派の団長である高柳俊哉(中央区)が、副議長に選出されました。わたしたちの会派からは神崎功(緑区・顧問)、高野秀樹(岩槻区・顧問)に続くものです。

また、これに伴っての会派役員の変更を行い、団長には阪本克己(桜区)、幹事長に三神尊志(見沼区)が就任しました。

添野ふみ子(浦和区・顧問)、土井裕之(南区・副団長)、小川寿士(北区・政調会長)、西山幸代(大宮区・総務会長)、冨田かおり(南区・広報局長)、傳田ひろみ(北区)、武田和浩(見沼区)、小柳嘉文(浦和区)、浜口健司(南区)、佐伯加寿美(大宮区)、出雲圭子(西区)、松本翔(岩槻区)の17人は、さいたま市議会での最大会派となります。

基本政策『市民と共に明日を創る』2019を柱とし「身近な議会」の実現を目指してまいりますので、民主改革さいたま市議団の今後の活動にも、ぜひご注目ください!

※ 新しいHPの開設までには、もう少々時間をいただきます。

S__62947365